Unser Hort

Unser Hort ist ein Platz, an welchem die Kinder spielen, träumen, toben, entspannen und erzählen können, aber auch um neue Freunde zu finden und Hausaufgaben zu erledigen. Für uns heißt das, mit Familien ergänzend zu arbeiten, Freiräume zu schaffen, um der Förderung in allen kindlichen Bereichen gerecht zu werden.

Unsere jährlich stattfindenden Feste und verschiedenen Veranstaltungen sind schon zu einer großen Tradition in unserem Haus geworden, z.B.: Herbstfest, Nikolausfeier, Faschingsfeier, monatliche Geburtstagsfeiern in den Gruppen, Sportfeste und Teilnahme an zentralen Sportspielen.

Nach Unterrichtsschluss werden die Hortkinder durch den jeweiligen Erzieher betreut und zum Mittagessen begleitet. Nach dem Mittagessen haben die Kinder die Möglichkeit sich auszuruhen oder sich bei Sport und Spiel zu entspannen. Danach beginnt die Hausaufgabenanfertigung in den Gruppen. Im Anschluss gibt es eine Teepause. Die weitere Nachmittaggestaltung findet in den Gruppen oder in "offener" Arbeit nach Interessen der Kinder statt unter Berücksichtigung von Förderung nach Begabung, Entwicklung und Förderung bestimmter Fähigkeiten.

Öffnungszeiten:

ab 6.00Uhr - nach Unterrichtsende bis 16.00Uhr

bei Bedarf Späthort bis 16.30Uhr

Ferienbetreuung in allen Ferien (außer 3 Wochen Schließzeit im Sommer)