Impressionen aus dem Schulalltag

Schulfest 16.06.2018

Schuljahr 2017/2018 1. Halbjahr

Wette gewonnen

Binnen weniger Minuten füllte sich am 9.12.2017 der Platz vor dem REWE -Markt in Schlotheim mit rotbemützen Kindern und in Weihnachtsmannkostümen verkleideten Erwachsenen.

Wir wollten beweisen, dass mindestens 50 Kinder des Grundschulhortes und der staatlichen Grundschule es schaffen können, in weihnachtlicher Kostümierung „Kling Glöckchen“ und andere zum Advent passende Lieder erschallen zu lassen, um den Wetteinsatz von 500 € in Empfang nehmen zu können.

Von der Sangeskraft der mehr als 50 Kinder und Erwachsenen angetan, ereilte uns dieser vorweihnachtliche Geldsegen, der dazu dienen soll, eine Boulderwand anzuschaffen. Den Scheck nahmen wir freudig von Frau Eisenmenger entgegen.

Wir möchten allen Beteiligten und Eltern, die zum Gelingen beitrugen auf diesem Wege herzlich danken und wünschen einen guten Start ins neue Jahr.

Die Kinder und das Pädagogen-Team der Grundschule Schlotheim

Baumpflanzaktion

Große Aufregung herrschte am 24.10.2017 auf unserem Schulhof, als das Auto der „Schutzgemeinschaft Deutscher Wald“ vorfuhr. Freuen durften sich alle auf die mitgebrachten Bäume und Sträucher von Herrn Wienrich. Er war in den letzten Wochen im engen Kontakt mit unserer Grundschule, kümmerte sich um unsere Wünsche und holte schließlich zwei Apfel-, einen Pflaumen-, Birnen- und Kirschbaum sowie Johannisbeer-, Brombeer-, Stachelbeersträucher und Himbeeren von der Baumschule aus Oberdorla. Die vorbereiteten Pflanzlöcher wurden rasch bepflanzt, da viele fleißige Helfer zupackten.

Herzlichen Dank an die „Schutzgemeinschaft Deutscher Wald“ für die großzügige Spende!

Spende für das Kinderhospiz Mitteldeutschland